Posté par neLendirekt,
Présentation de la saison ESL Championnat National Winter 2020 avec notamment LDLC et Heretics en grands favoris !
L'ESL Championnat National Winter 2020 est la 10ème édition du tournoi hexagonal qui a pris la suite des EPS en France. Cette édition se déroule en septembre et octobre pour la première phase et les finales se joueront en novembre. Huit formations se départageront les 10 000 € promis pour le top 4.

Les équipes sont présentes dans une poule où toutes les formations se jouent en BO2. Le top 4 se qualifiera pour les demi-finales alors que les deux derniers seront relégués. Le vainqueur représentera aussi la France à la Climber Cup et à l'EPEC.

Heretics et LDLC seront les deux favoris et TheDice essayera de se mêler à la lutte. Ces deux grands noms ont une stature européenne qu'il faudra assumer et une non-victoire serait un échec. TheDice a perdu DEVIL mais possède toujours de sérieux arguments et essayera une nouvelle fois de tirer son épingle du jeu, tout comme la saison passée où ils ont été en finale.

Alltech, 4ème lors du dernier tournoi est toujours présent, tout comme Exalty, Apologis, et Warthox. UBITEAM est le remplaçant de NiceCactus et essayera comme les autres de se disputer la quatrième place pour les playoffs, chaque match entre ces formations sera donc important pour la suite de la compétition. Le tournoi sera diffusé sur la chaine ESL France avec Cnd, BENJ, pm et JunioR !